トップ
はじめに
日本の鍋
最強の鍋
普通の水炊き
シンプルな水炊きの作り方
1.鍋に鶏肉を入れ、鶏ガラスープのもとを入れる
2.煮立ったらアクを取りしめじを入れる
3.酒、砂糖、塩で味を整える
4.水菜を入れ、柔らかくなったら火を止める
水炊き×おでん
水炊きの具材を
おでんのしょうゆダシで煮てみる
1.鍋に鶏肉を入れ、おでんのしょうゆダシを入れる
2.煮立ったらアクを取りしめじを入れる
3.水菜を入れ、柔らかくなったら火を止める
水炊き×すき焼き
水炊きの具材を
すき焼きの割下で煮てみる
1.油をしいた鍋に鶏肉としめじを入れ、少し焼く
2.割下を入れて煮込む
3.水菜を入れ、柔らかくなったら火を止める
水炊き×湯豆腐
水炊きの具材を
湯豆腐のように調理する
1.鍋に鶏肉を入れ、湯豆腐の昆布ダシを入れる
2.煮立ったらアクを取りしめじを入れる
3.水菜を入れ、柔らかくなったら火を止める
⇒さっそく食べてみる!